по дороге с работы

Вячеслав Мостовых
Размеренно живет,
как повод без предлога,
не курит,и не пьет,
да смотрит на погоду.
А там все синь-тоска,
чуть ветер все колышет,
и в куче облака,
сгрудились и не слышат
что кто-то здесь кричит,
на вид совсем спокойный.
и пишет,не мельчит,
сгрызая грифель черный.
как жить не хочет он
средь серых тех развалин,
которых миллион,
которым двор завален.
А дети бьют стекло,
и тем собак пугают.
ему не повезло-
сидит и наблюдает,
Как горсточкою лет
был отделен от оных,
как видел этот свет
таким еще-зеленым.
но явь или во сне?
по стенке тень сползает,
увидит по весне,
и кто его там знает...