Когда в душе нет нежности...

Леонид Дудко 2
Когда в душе нет нежности в наличии,
Она, грустя, уходит в безразличие…
Кто не изведал секса послевкусье –
Пускай живет в банальном недогрустье.

А кто-то мнит, что флирт – борьба, сраженье,
Флаг в руки – отступай иль в наступление,
В больном мозгу сезонны отклоненья,
В итоге ждет разгром и пораженье.

Как хочется сегодня быть мне птицей –
Упасть в любовь, упиться иль разбиться…
И под ребро Амур засунет спицу –
Лети вслед журавлям или синицам…

Мой самолет махнет крылом Монмартру,
Дали, Пикассо, Фрагонару, Сартру,
В России все мои друзья... мансарды,
Любимые, художники и барды.

Но, я вернусь сюда в праздник Парижа,
Весною в зелень или в осень рыжу…
И вновь пройдусь следами Хэмингвея,
От колдовства и праздника балдея…

20, Rue du Temple        26 июня 2012