Итого

Сергей Ильинов
    Досужих событий прошедшее время,
    Пустая сумятица прожитых лет,
    Надорваны жилы от тяжкого бремя,
    А брезжит уже твой последний рассвет.

    И что ты оставишь грядущим потомкам?
    Каким для истории будет твой след?
    Лишь смрад испражнений и счастья обломком
    Предстанет в глазах их течение лет.

    Ты чуждых идей был сторонником вечным
    И всем обещания щедро давал,
    Был ветреным, праздным, преступно беспечным,
    Мечты, вдохновенья безжалостно рвал.

    Презрев чью-то веру, ты проклял её.
    Не выслушав даже святого ученья,
    Не чувствуя меру, ты верил в своё.
    И что тебе? В пламени ада мученья!