Сказка янтаря

Лариса Ткачёва
Колье, серёжки,
                бусы и браслеты –
и всё из янтаря,
                из солнечного света,
такие ж яркие и тёплые –
                ладонь
тепло их ощущает,
                только тронь
нанизанные капли
                янтаря –
без слов поманят
                в дальние края,
где пляж балтийский,
                золотой песок
и сказочный
                безлюдный островок,
затерянный
             в седой морской пучине;
русалка там одна
                в тоске-кручине
слезу прозрачную
               порой ночною льёт;
морской прибой
                те слёзы соберёт
и янтарём  раскинет
                на песок –
чтоб без труда 
                в ладони   каждый смог
слезинку взять
                и к тайне прикоснуться,
и, позабыв печали,
                улыбнуться
по-доброму –
                тепло, светло, любя…
поверив сердцем
                в сказку янтаря!

(Фото из Интернета)