Уголок

Александр Маскаев
Кто поможет тебе по жизни?
Кто подставит тебе плечо?
На полях твоей бедной Отчизны
Не растет уже ничего!
Росток не может пробиться
В пропитой кровью земле,
Доколе она будет литься?
Никто не ответит тебе.
На планете этой огромной
Не найдёшь такой уголок,
Чтоб уйти от войны до крови голодной,
Не словив пули шальной в висок!