За что тогда сидел Брюханов

Станислав Прохоренко
За что тогда сидел Брюханов,
Когда всему виной разлом,
А не политика профанов,
Приведших отрасль на слом?
Всему виною геофизик,
Не усмотревший, где текут
Столбом
Невидимые слизи,
Чтоб появиться там и тут
Узнать, зачем вскипает чайник
Быстрее, нежели другой?
Какие там скрывает тайны
Земля под лёгкою ногой?
Земля – невидимое эхо.
Вокруг незримых голосов.
Роятся тучи,
Рыкнут смехом
И снова двери – на засов…