Измерить глубину обид и чувств

Нина Дедлова
Измерить глубину обид и  чувств
Нам не дано.
                Пожалуй, слава Богу.
Я в бездну заглянуть, мой друг, боюсь.
Коль что не так,
                кого звать на подмогу?..
Ужасен в гневе диком человек,
Великий страх закручивает в узел.
И зависть чёрная толкает нас на грех,
И душу сотрясает будто грушу.
Страстей любовных бешеный накал
Лишает разума,
                мутя рассудок.
Где отыскать мерило, идеал,
Ту грань,
              что отделяет от абсурда?