Ахтубинск

Калима Нуржанова
Ахтубинск, городок районный
мой тихий город, город-сад
ты восхитительно красивый
людьми хорошими богат

Здесь речка Ахтуба петляя
неспешным рукавом течет,
а небо синевою манит
зовет он летчиков в полет

Полынной степью наш Ахтубинск
простором дивным окружен
для быстрых, смелых самолетов
здесь степь и небо полигон

С мечтой мальчишки смотрят в небо
где быстрокрылый самолет
оставив белый след тумана
здесь разрезает небосвод

Районный центр, мой Ахтубинск
мой город летчиков, степной
в моей судьбе, стал самым главным
где б ни был я, я вечно твой.