Подлинность предметов...

Юрий Эр
подлинность предметов
не узнать де факто,
верная примета
эры контрафакта.

********

даётся ощущенье вечности,
затем, чтоб с этой высоты,
почувствовалась быстротечность
любой духовной красоты.

********

изменчив мир - кругом толкуют
невдумчивые толкователи,
они напрасно паникуют,
изменчивы лишь наблюдатели.

********

холодным солнцем освещён,
осенний мир теряет краски,
с известным смыслом обручён
неотвратимостью развязки.

********

на погосте всё оградки и кресты,
за какой-нибудь окажешься и ты,
рухнут связи, перемычки и мосты,
несмотря на все обряды и посты.



::