Кутила

Сергей Ильинов
     Призревши смрад и мерзость,
     Раздвинув рубежи,
     Призвав лихую дерзость,
     Пускаюсь в куражи.

     И снова рестораны,
     И снова кабаки,
     Здесь люди сыты, пьяны,
     Хотя и дураки.

     Рвану с груди широкой
     Рубаху я свою,
     Из бочки из глубокой
     Стакан вина налью.

     Напьюсь до безрассудства,
     Цыганам подпою,
     Разврата и распутства
     Хлебну я до краю.

     Пускай юлой кружится
     Хмельная голова.
     "Как мог он докатиться?"-
     Покатится молва.

     А я в пылу веселья
     Пропьюся в пух и прах,
     Пускай придет похмелье,
     А вместе с ним и страх.

     Пока ж вино в стакане
     И есть чем закусить,
     Глава в хмельном дурмане,
     Чего ж еще просить!?