Погоня за счастьем

Евгений Гречушников
В загробном мире не пахнут цветы,
Может там нет цветов?
Песен не слышно, не читают стихи,
Им не хватает строф.

В загробном мире запахов нет,
Лишь вонь от горящих костров,
И не найдёте там яркий свет,
Там тьма по воле богов.

В загробном мире слова – вода,
Хоть там и нет воды,
Привычно скажешь какая Луна,
А в небе нет ни звезды.

В загробном мире не встретишь людей
Лишь души и черти там,
Одни сотни лет в рабстве у Сатаны,
Другие служат рабам.

Кричал пророк где-то счастье есть,
Но как нам попасть туда,
Если уж в этом обрыдшем здесь,
Встретишь его не всегда.

Не получилось, остался здесь,
Хоть он и жилы рвал,
Свято поверив, что счастье есть,
В драке с судьбой проиграл.

Люди, увидев геройство его,
Лишь усмехнулись в кулак,
Боже ж ты мой, жил бы как все,
Ну что он был за дурак!