Так много лет живу, но многого я делать не умею

Галина Панькина
Так много лет живу, но многого я делать не умею.
Не научилась или не хочу.
А научиться я, конечно же, успею.
Идущему дорога по плечу.

Я не умею жить, как все и делать много раз одно и то же,
Плести интриги, лицемерить, лгать,
Бездушно отворачиваться от прохожих,
В долг денег не давать и жить в долгах.

Я не умею выбирать одежду,
Носить её и не умела никогда.
Ходить по «шопам», тратить деньги
И не хочу уметь. Но это не беда.

Я не умею долго быть на месте
И вить уютное укромное гнездо.
Я не умею реагировать на излиянья лести.
В ответственный момент опять скажу не то.

Красиво жить я тоже не умею
И не умею пыль в глаза пускать.
На хлеб и масло заработать я успею,
Ну а богатой, видно, мне не стать.

Стихов своих читать  я тоже не умею.
Я просто не умею выступать.
Поэтом стать я, может быть, успею.
Ну а артисткой, видно, мне не стать.