Ничего нет красивей на свете...

Калима Нуржанова
Ничего нет красивей на свете
солнцем выжженой в золото степи
травы словно поспевши созрели,
в соке горьком они затвердели

Щиплют овцы траву день и вечер,
а она продолжает родиться
опаленная солнцем и ветром
бесконечно в степи колосится

Собирает косарь ее в копна
днем весенним скосив километры
и сложив аккуратно на стоги
он укроет ее непременно

Ароматом полыни наполнена
степь сухая, что терпко на вздохе
разнотравьем бескрайне раскинута
миражом растворясь в горизонте

Не пройдешь босиком, будет колко
пробираешься словно украдкой
вдруг запел сверху жавронок звонко
пробежал суслик быстро и в норку

Проползает гадюка степенно
майский жук катит бережно ком,
ястреб в небе парит вдохновенно
я во все это с детства влюблен.