Дороги

Лада Островская
Мне ближе километры дорог
Рельсы, асфальт, тропинки
Чем близкий чужой порог
Какой-нибудь девчинки.

Могу часами смотреть в окно,
Могу часами сидеть на месте,
Но только если оно
Движется со мною вместе.

Я часами могу гулять
В незнакомых серых районах
Но противно стоять и ждать
Автобус что везет меня к дому

Я б навеки ушла, навсегда,
Потерялась бы в развилках,
Но скажи где я найду слова,
Чтоб утешить своих близких?

Наша жизнь что-то вроде пути
Издали напоминает движение
И поэтому мне не уйти. 
Остается верить решениям.