O, Женщина!

Алла Костенко 2
      То истиной дышит в ней всё
      То всё в ней притворно и ложно!
      Понять невозможно её,
      Зато не любить невозможно.
       М.Ю. Лермонтов К портрету
 

О, Женщина! Как многословны оды,
Хвалу поющие тебе!
Да, не обидела тебя природа,
Но как же нелегка твоя дорога:
O счастье и любви мечтаешь много,
А больше терния в судьбе.

Жена и мать, любовница и жрица,
Мужчина красотой твоей пленится,
Умеешь ты умом блистать,
Но научись собой гордиться,
Храни свой титул, как зеницу,
Не поддавайся искушенью
Во всём мужчинам подражать.

Лишь самобытностью твоею
Мужчина сможет восхититься.
Ты станешь для него царицей,
Перед которой он склонится,
И счастьем будет почитать
Тебя любить и воспевать!

О, Женщина, тебе - талантливой актрисе,
Ролей немало  жизнь даёт сыграть,
Но главные из них: Жена и Мать.
И ты, своих не забывая миссий,
Должна их безупречно исполнять!