Водой и духом

Олег Карелин
Дождь зарядил сто тысяч дул
Морской животворящей влагой
И мокрой дробью сыпанул
По городам, лесам, оврагам.

Я помню: крохотным салагой,
Когда дождище ливанул,
С рубашкой мокрой, телом на`гий,
Под кров ограды сиганул.

И долго пели мне стропила
И кровельный железный лист
О том, какая в небе сила,
О том, что дождь и свят, и чист.

Шурша зелёною бумагой,
Толча зеркальной речки зыбь,
Стихийным всемогущим магом
Шагает дождь - повсюду сыпь!

На помутневших, пенных лужах,
На захлебнувшихся ручьях
Беспечно пляшут капли! В душах
Безбожный шевельнётся страх...

Не Бог-Отец ли сей потоп
Излил на твердь, что жаждой дышит?
И капля, в темя стукнув свыше,
Святой водой окрестит лоб.

      26.06.2012 г.