Ты во мне пробуждаешь...

Ольга Трусова
Ты во мне пробуждаешь прошлое,
Что-то эдакое, давно забытое,
Но при этом - очень хорошее
И из сердца цветами увитое.
Ощущаю себя как в юности -
Той, далекой, тринадцать-пятнадцать,
Где иными все были трудности,
Где впервые я шла целоваться.
Мир казался огромным, светлым...
Всем вокруг неслась помогать,
Уступала в автобусе место,
Принималась стихи сочинять -
Не о чувствах, о будущем мира:
Волновали проблемы о сем.
На какой проживала квартире,
И в какой возвращалась я дом?..
Не припомню. Лишь точно знаю -
Ощущаю себя как тогда.
Детскость эту не потеряю -
Ты со мной, значит, ТАК - навсегда.