Надевая маску хладнокровной

Евгения Алешина
Надевая маску хладнокровной
И уверенной во всем, к тебе иду
Я походкой бедам непокорной,
Но с душой своею не в ладу.
Я смотрю в глаза – они  так близко!
Но опять о важном промолчу……
Ни намека из большого списка
Слов, что так давно сказать хочу.
Незачем топтаться в вязкой луже,
Если есть минутка в море плыть.
Мне кроме тебя никто не нужен.
Жаль, с тобою мы не можем быть.
Мы обсудим новости и сплетни,
Что витают где-то вокруг нас,
Чем займемся в этот сезон летний….
Не скрывая радужных гримас.
Но душа! Она-то понимает -
Редкость встреч не избежать и летом.
Уверенности маску надевая,
Плыву я в море ярком, разноцветном….