4. 5. Была игра, в которой ставка жизнь...

Ольга Полевина
Была игра, в которой ставка – жизнь.
В нее вступила, как ребенок в море.
А легкий бриз, меня заворожив,
Не дал понять бездонности простора…

Казалось – на секунду окунусь,
И после выйду, как игра наскучит.
Но ветер с моря начинает дуть,
И ничего уже не надо лучше…

Сама не поняла, когда порыв
Сорвал у отмели, и очутилась в бездне!
А шквальный ветер мне кричал: – Смотри,
Как много счастья! Можешь в нем исчезнуть

И утонуть в его водовороте!..
Не вылететь в крутом бы повороте…