Гермафродит

Александр Поселковый
Непостижим закон влеченья...
Был рассечен гермафродит,

И вид кровавого сеченья
Почти что всех интеллигентов,
Юнцов безусых, импотентов
Всегда до одури смешит.

Красы его словесный атом
- Как нежность плоти отразить?
И, как цветок, ее любить? -
Найти невмочь, вещают матом...

Собрались вместе половинки,
- Хотя различья не в новинку, -
Не устают острить, смеются,
И, как в кино, натужно трутся,
И стонут, будто счастью рады.
Не скупы боги на награду...

Опасен им гермафродит!
Каким-то чудом - воедино слит -
Становится сильнее он богов...
Великая в нём сила есть - любовь!