Дождливое настроение

Валерий Гамаюнов
И снова дождь пришёл, как избавитель
от духоты.
Такая канитель.
По крыше постучал ко мне в обитель:
"Встречай скорей, ведь ты меня хотел!"

Эх, в детство бы, как в дождик, окунуться.
Хоть на минуточку.
И как тогда –
в коротеньких штанах,
майчонке куцей
мечтать
о чужестранных городах.

Махнуть на всё и босиком по лужам
пройтись под ним
пока совсем не стих?
Сосед, увидев, будет чуть сконфужен –
доказывай потом, что ты не псих.

26.06.12.