Скажи, скажи, зачем мой стих...

Киселев Виктор
Скажи, скажи, зачем мой стих
Любовь прошедшую лелеет?
Мы не пройдёмся по аллее,
Ты не прочтёшь стихов моих.

Мы рук касаемся других…
А раньше – было ли милее?
Как жаль, что став чуть-чуть мудрее,
Я не увижу глаз твоих.

Пусть ты стареешь не со мной:
Седым - я для тебя  не буду:
 Другой  хранит тебя как чудо,
Другая - стала мне судьбой .

Пусть мы - по разным городам,
Пусть незнакомы наши дети...
Но - чёрт возьми!- случилось нам
Жить всё же на одной планете!

И Солнца свет для нас един,
И освящает нас с тобою:
Тебя, идущую с другим,
Меня, идущего с другою.