Парнас-ские битвы 6. Лимерики

Олег Карелин


ПЕРВЫЙ БЛОК:


   ОШИБКА РЕЗИДЕНТОВ.

Не простив иностранцам обиду,
Наложили запрет на корриду
Два сеньора из МИД -
И теперь без обид
Бьют заместо быков их всем МИДом.
*

  ЛИМЕРИК ПРО ТРАНСФОРМАЦИЮ.

Как-то раз заблудился я летом -
И побрёл сквозь сугробы за светом
В день осенний, весной...
Чу! Вопрос за спиной:
- Марсиане пришли к нам с приветом???
*

     СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ.

Вдаль уводит тропинка лесная...
Брошу всех, кто меня опознает -
Психиатров, жену,
И, дождавшись луну,
В небо псиной дворовой полаю.
*
ВТОРОЙ БЛОК:


     ВЕТО НА УБИЙСТВО.

Наложили запрет на корриду.
Культурист обращается к гиду:
Приведи мне быка -
Обломаю рога!
Бык мычит: - Я всё знаю! Не выйду!!
*

     КОСМИЧЕСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ.

Марсиане пришли к нам с приветом,
Ну а мы (Все молчите об этом!!)
Тех друзей-марсиан
Покрошили в казан
И добавили к рыбным котлетам.
*

  ИГРА ПО НАВЯЗАННЫМ ПРАВИЛАМ.

Вдаль уводит тропинка лесная...
В дебрях, в прятки с медведем играя,
Встретил... девку в манто!
В страхе крикнул: - Ты кто?!!
А она, заикаясь: - В-в-в-весна я!


         26.06.2012 г.