Фортепиано

Яна Воронкова
Когда не пишет милый друг-
Печаль крадётся в дом упрямо,
На помощь мне приходит звук
Родного сердцу фортепьяно.

Я с ним делюсь своей тоской,
Души арпеджио играя,
Печально левою рукой
Аккорд любви перебирая.

Мажором сменится минор,
Аллегро выльется в анданте,
Пока в душе горит костёр,
В сердечных муках музыкантки.

И бело-черный длинный путь
Пройду с мелодией плаксивой,
В конце пути воспрянув грудь
Вздохнёт мажорно с новой силой.

Так музыкальный свой полёт,
Я в мире нот осуществляю,
Умчавшись прочь от всех невзгод,
На крыльях Музыки летаю...