Светочка

Алладин Сенежский
Звякнет о камни монеточка-
Снова дырявый карман
Светочка, Светочка, Светочка..
Папа твой был капитан
Бегала с беленьким бантиком
В школу наверно с утра
Светочка, Светочка, Светочка-
Гордость большого двора

Мелом асфальт делит в клеточку
Юности нашей рука
Светочка, Светочка, Светочка -
Ты, как полёт мотылька
С моря гудком оглушительным
Рявкнет морской теплоход
Вечером в форменном кителе
Папа с работы придёт

Бегала ты на свидания
К другу, где старый вокзал
Понял теперь, с опозданием
То, что тогда потерял
И на листе белом в клеточку
Адрес твой стёрся давно
Светочка, Светочка, Светочка
Вспомнить хочу это вновь..

Жизнь, словно в кадре "засветочка"-
Я выхожу на балкон
Светочка, Светочка, Светочка
Где же тот юный пижон?
Там на дороге разметочка
След убежит в облака
Светочка, Светочка, Светочка
Как ты теперь далека...