Я пройду по тропе сновидений...

Береника Тёмная
Я пройду по тропе сновидений
И , возможно, поверю в мечту,
Поверю в сказочных героев, в приведений,
В драконов, сжигающих деревья на лету.

Коснусь я взглядом мистики сказаний,
Где есть леса, моря и океаны.
Где есть романтика и нету оправданий,
Тут не приходится искать изъяны.

Мохнатый тролль пройдет по лесу-
Он мило улыбается восходу.
Ему на рынке бесплатно отдают довесок.
Тут каждый верует в природу.

Я приоткрыла для самой себя завесу-
Впустила сказку в свою душу,
Здесь гром и молния подвластны милому Зевесу;
Кричит мистический питон: "Тебя я задушу!"

Все тут сплелось-
       -и мифы, и лианы.
Идет навстречу величавый лось-
       -нет для него преграды.

Тут есть и Лукоморье , и Олимп,
Все в этом мире существует.
Сидит на древе кот, как будто бы прилип,
Лидирует гармония. Никто не протестует.