Аллегория

Сергей Сероухов
Самолёты транжирят горючее,
И куда-то летят поезда...

А в созвездии, малоизученном,
Неизвестная меркнет звезда

Типографскими красками высечен,
Мне в одно направленье билет...

Ей осталась какая-то тысяча
(в световом исчислении лет)

В саквояж упакованы знания,
трудолюбие, сало, бельё...

Вдалеке угасает сияние,
Уж, казалось бы, вечной её

Я помчусь сквозь препоны и тернии,
Одолев бюрократскую «сеть»...

Догорают запасы энергии,
Что звезде позволяют висеть

Развернусь на родимом просторе я,
Благодать разольётся рекой ...

А звезда, это так… аллегория,
То-есть пользы с неё — никакой.