Научи меня быть сильнее

Евгения Алешина
Научи меня быть сильнее,
Крепко сжав в кулаке силу воли.
Научи меня, я не умею
Улыбаться, когда камни боли
В спину брошены, пусть неумело
И без лишних стремлений помучить.
Я сильна только в том, что несмело,
Но пытаюсь вслух это озвучить.

Научи мое сердце быть толще
И за сотню дверей прятать мысли.
Подари чуть терпения больше,
Чем имею я, чтобы не грызли
Нервы сердце, к душе подбираясь
В те моменты, когда смысл здравый
Рвется в бой с безрассудным, стараясь
Приучить, покорить, пусть коряво.

Научи меня быть равнодушной,
Даже черствою чуть и слепою,
Но тогда лишь – когда это нужно.
В клочья рвать, не играя судьбою.
И топтать жалость, не видеть слезы,
А что в прошлом уже – на осколки!
И пусть вянут все белые розы…
Скользит сердце по новому шелку.

Научи меня быть собою.
Одного только я не сумею –
Живя мысленно только тобою,
Любить меньше тебя и слабее…….