Что-то важное...

Настя Ясная
Что — то останется обязательно
После каждого, после каждого.
Капли срываются по касательной —
Не однажды мы, не однажды мы!
Где — то усталые опускаются
Руки старые, руки смелые.
А детки малые улыбаются
Бескорыстно так, неумелые…
А я, упавшая почти замертво,
Все равно встаю, все равно борюсь:
За траву у ног, за цветы в камнях…
Чистоты глоток потерять боюсь…
Что — то останется:
Где — то горсть песка, где — то кость в земле —
Жизнь бумажная;
Где — то пули свист, где — то поцелуй,
Но останется что — то важное…