Склонилась берёзка

Людмила Краузе-Черкашина
Склонилась берёзка над речкой журчащей

И листья едва шевелит ветерок,

А рядом парнишка, рукою дрожащей,

Сорвать попытался зелёный листок.


Ну что ему будет, подумаешь - листик,

Таких сколько хочешь, растёт на земле,

А ты,лишь задумайся мальчик отличник,

Что будет, коль каждый повторит тебе.


Одёрнул от листика руку парнишка,

Как - будто задумался парень о том,

Что в детстве, была им прочитана книжка,

О том,что природа родимый наш дом.


О том, что лишь каждый ребёнок посмеет

Сорвать с той берёзки хотя бы листок,

Берёзка, поверьте совсем, оскудеет,

Не выделит воздуха даже глоток.