Баллада о Волобуеве и бильярдистах-изуверах

Вениамин Глузман
В полесском лагере спортивном
Детишки резались в бильярд,
Но подкатили эффективно
Танкисты словно на парад.

Немецкий лётчик спрыгнул с люка,
Держа под мышкой личный кий,
И занял очередь, подлюка,
А по краям стоят враги,

Смеются, фронт за сельсоветом.
Бежать туда велик искус,
Но Волобуев шлёт при этом
За шаром шар в авоськи луз.

Под кепкой выигрыш рублями.
Немецкий лётчик взял мелок
И кий, не гаженный соплями,
На борт бильярда приволок.

- Давай, немчура, мериканку! -
Сказал немчуре виртуоз, -
Подымем ставочную планку,
Мне двести баксов - не вопрос.

- Мальчишка! Глупый Волобуев! -
Немецкий лётчик драл сукно,
Лупился кием, гнев обуяв,
И разменялся на говно.

Ребёнок сталинской закваски
Побил немецкого туза.
Сверкают гневом из-под каски
Фашиста подлого глаза.

Схватили немцы бильярдиста,
Переломили крепкий кий
И потащили его быстро
В петлю под ивой у реки.

Две сотни баксовых бумажек
В подкладке детского пальто,
И на польте не сняли даже
Значки ступеней ГТО.