Цветок из грёз...

Сергей Столбов
Лилия, цветок из грёз,
Солнца сказка, россыпь звёзд.   
Сладок позабытый сон,
Слёз роса, бесстыдства стон. 
      
Запах сена, шёпот трав,
Шелест леса, шум дубрав.
Молний блик, весенних гроз,
В шутку плачь или всерьёз.            
               
Лилия, ты - сон, обман,
Сок, стекающий из ран,
Белым даже в ночь нежна.
Почему же ты одна ?