В память...

Софья Манина
Наша жизнь - это только миг,
И когда ты уйдешь - не знаешь.
Неожиданный яркий блик.
Понимаешь вдруг, что улетаешь...

Ты не хочешь с жизнью расстаться,
Не готов еще в небо подняться,
Слепо гонишь мысли о том,
Что с родными будет потом...

В тот момент ты так одинок,
Даже зная, что жизненный срок,
На земле твой уже завершен,
А ответов ты не нашел...

Для чего приходил в этот мир?
И зачем жил, любил и дышал?
Для кого ты все силы отдал?
И чего ты кому доказал?

Кому радость принес, кому боль?
Кого спас или предал кого ты?
Чувства, мысли... надрывный стон
Заполняет вдруг душу... Кто ты?

Кем пришел в этот мир - вспоминай.
Кто тебе первый вдох подарил?
Кто прощал, понимал и любил?
Никогда их не забывай!

Эти мысли - совсем не прощанье,
Только грустное напоминанье,
Вспомнив тех, кто ушел слишком рано,
Кто бы мог еще долго жить...

Воскрешая в памяти лица,
Их улыбки, глаза, голоса,
Не успели мы с кем-то проститься.
Важные не сказали слова...

Что дороже вас нет на свете!
Мы вас будем помнить всегда!
Вы оставили след в нашем сердце!
И ползет по щеке слеза...

Но себя нам жалеть не надо.
Вам, я знаю, там хорошо.
Наша жизнь нас уносит куда-то,
Только вечно ни жил никто...

Оболочка, сущность земная
Отпадет, и свободной душа
Полетит в облака, вспоминая,
Как жила в заключеньи она.

И немножко ей будет грустно,
И чуть-чуть она будет страдать,
Вспоминая былые чувства,
Ей не хочется нас покидать...

Отпустить нам ее придется,
Ее место там - в небесах.
В море света она окунется,
Море горя оставив в сердцах...

Но всегда горевать не надо...
Будем вечно мы их любить.
И о тех, кто ушел так рано
Будем помнить! ... И с этим жить.

23.05.2012 год.
/ автор: Софья Манина /