Стрижка

Вадим Колесов
Газон оброс травою,
Ну, что же, не беда,
Косилка рядом воет,
Стрижёт она всегда.
          -Подружка, сделай стрижку,
          Так жарко, мочи нет.
          -Ты подожди, парнишка,-
          Был радостный ответ.
Трава чудесно пахнет,
Тут никаких чудес,
Вот  дождь с грозою грянет,
Помоет степь и лес.
        Спасибо, дождик с громом,
        Создал свой аромат,
        Запахло  всё озоном,
        Он кислороду брат.
Косилка подоспела,-
Так как же будем стричь?
-Стриги, подруга, смело,
Чтоб  коротко  носить.
         И завелась косилка,
         На славу потрудилась,
         Протёрлась в травке дырка,
         Она и затупилась.
Но слесарь дядя Коля
Все меры предпринял
И старые детали
В косилке поменял.
        Теперь она как новая,
        Работает мотор,
        Жизнь жаркая, суровая
        Для стрижки есть простор.

Колесов В.В.
Тольятти, 26 июня 2012 г.