Девочка из кабаре

Надежда Витвечберг
            Манон... Имя манит, как красный шарф.
            "Скажите, официант, как зовут крошку
            в красном?" Манон. Мужчинам нравится
            её имя. "Манон? Как приятно!"
                Антуан де Сент-Экзюпери

Девочка из кабаре
В легком и нежном костюме,
Он зажимает баре –
Сладко звучат твои струны.
Ты так грустишь, когда он
Вдруг придается печали,
Ты в барабане патрон
Держишь, чтоб пальцы стреляли
В грудь себе, если перрон
Твой ему станет не нужен,
И в честь твоих похорон
Он будет трезв, разутюжен.
Девочка из кабаре,
Танец на ножичках, ножки
В такт незнакомой игре,
Дрожью сажаешь на дрожки
Душу свою, и рыдать
Только с улыбкой и молча.
Женщина-девочка-мать,
Женщина-девочка-дочка.
Девочка из кабаре
Снимет уставшее платье
И, помолясь на распятье,
Станет безвинной опять.


                Май 2012