Ты существуешь?

Валери Бессмертная
Сочинитель вселенских судеб, царь-царевич, водящий игрой.
По твоим приказаниям люди вмиг встают под железный конвой.
Наш властитель, король преисподней.
Твои руки играют за нас.
Ты толкаешь людей на поступки, недостойные веских прикрас.
Ты без всяких раздумий выводишь вереницей печатною букв,
Приговор, об исходе которого мы узнаем едва ли, мой друг.
Ты рисуешь за нас все картины, что под силу и людям самим.
Ты снимаешь те глупые фильмы, в главной роли которых все мы.
Ты печатаешь грустные книги, на форзаце которых и я.
Боже мой, неужели не видишь, что черствеем мы день ото дня.
Боже мой, ты не уж-то не видишь, что гнием без чужого тепла.
Будет только безжизненный пепел на планете с названием Земля.
Ты скажи мне владыка, ты веришь, что сумеем себя побороть?
Что под силу нести это бремя, не пуская весь мир под откос?
Ты скажи мне, всевышний, мы сможем поддержать равновесие дел?
Уберечь от кончины порочной, наблюдения тлеющих тел.
Ты скажи мне, мой батюшка милый, можно мне в те объятья упасть?
Эта мелочь мне так душу греет, что, наверное, можно пропасть.
Его руки меня так же манят, как детей вкус конфет Бон Пари.
Без него не милы мне, ты знаешь, ни единые летние дни.
Без него мне тоскою холодной упиваться еще целый век.
Дай разочек увидеть в оконце, ты же сам уж почти человек.