Ты опять мне вчера солгал

Лия Тютнева
Ты опять мне вчера солгал,
А я слушала, уши развесив.
Очень лихо легенды слагал,
Каждое слово наверное взвесил.
Только сдал тебя сущий пустяк,
Я заранее фиаско предвидела.
Сообщу тебе, скажем, вот так:
Я вчера тебя с "бабушкой" видела.
Как смешно изменился в лице,
Да-а, давно я так не смеялась!
А признаться, увидев на улице,
Поначалу слегка растерялась.
А "бабуля" твоя сохранилась!
Лет на двадцать выглядит, веришь?
Я б такому у нее поучилась,
Может ты мне рецептик устроишь?
Что стоишь, ни живой и не мертвый,
Твои вещи давно в чемодане.
Ну, ты калач давно уже тертый,
Не целую тебя на прощанье!