Бессарабским болгарам от Таврийских македонцев

Анатолий Волчо
               
Богат бессарабский букет.
Каждое село – цветок.
Уже две с лишним сотни лет
Здесь поют песни предков болгарки.

А когда-то здесь была степь,
И лишь дикий ковыль буял.
В поисках лучшей жизни брели на восток,
Волоча за собою жетварки.

Обездоленный шел народ,
Прижимая к груди детей.
Самое ценное, что имели.
И ради чего стоило жить и страдать.

Впереди была только надежда.
Она и тянула вперед
Заставляя бросать отчий край
Не оглядываясь долго назад.

Обжились, поврастали корнЯми.
Превратили пустыню в оазис.
Заколосились пшеницей поля,
обсыпало лозы гроздЯми.

И вот уж как две сотни  лет
продолжают петь песни болгарки
воспевая щедрость природы
и трудолюбие наше с вами.

Так давайте же помнить - Болгары,
этот жилистый корень земли –
ее соль и вино.
Ее гордость и слава.
 
И прадеды наши и мы –
ветви из их ствола.
И объединяет нас всех одно –
кръвта, вода не става!