Мы опыту других лишь можем улыбаться...

Эраст Волянский
Мы опыту других лишь можем улыбаться .
Ведь хочется самим о что - то спотыкаться .
Упасть , набить щишак и сетовать без меры
Ну вот, какой дурак , кто не имеет веры .
Видать из глины той не вылепить шедевра .
Горшок , но не пустой ,внутри сплетенье нерва .
Но сам себя не лепишь ты - всё делает природа ,
Шедевры красоты и страшный лик урода .
Ты гадок , но тряпьё  твоё уродство спрячет .
С тобой здесь всё твоё . Ты создан . Слеплен . Зачат .
Рождайся .Жизнь неси . И ожидай сюрприза
А счастья не проси , как за победу приза .
В душе копи огонь , как деньги на подарок
Чужую жизнь не тронь , свой дожигай огарок .
Нам виден только грим , и битвы поле .
А что же там за ним ? Кто в главной роли ?
Беги , спеши , кривляйся . Мгновение . Полёт .
Замрёшь - не удивляйся .С тобой и жизнь замрёт .

                19 . 02 . 2011 .