Будем жить?!

Юрий Смольянов
Дождь за окном – кап, кап.
Рядом жена – храп, храп.
За стенкой спят повзрослевшие дети,
И пекинес на дубовом паркете.
Каждому снится что-то приятное...
Одеяло накинув на голову ватное,
Расстаётся с жизнью хозяин дома,
Шепчет что-то родным и знакомым.
Просит за все прегрешенья простить.
Шепчет негромко, боясь разбудить...
Хоть гнусности жизни осточертели,
Не против ещё повертеться в постели!