Долги

Александр Констанский

Я отдаю долги по четвергам,
После дождя, в любое время года.
Еще чуть -чуть, и  все долги раздам!
Лишь бы меня не подвела погода.

Ну не скандальте! Я же обещал!
И деньги всем верну сполна и сразу...
В той стороне, в которой дед Макар
Своих телят еще не пас ни разу.

Куда идти?  Туда, где свистнет рак!
Он там же, кстати, зимовать заляжет...
К Кудыкиной горе любой дурак
И без Сусанина дорогу вам укажет.

Давайте, лучше, как-нибудь потом,
Мы с вами этот разговор продолжим...
Ну нету денег! Только суп с котом.
Зато я всем прощу, кому я должен.

Не поднимайте этот шум и гам!
Простим друг - другу все за ради Бога!
Я отдаю долги по четвергам...
А не отдам - туда им и дорога!