Подумать страшно

Зинаида Крюкова
Подумать страшно, что могли мы разминуться,
Что нас судьба могла в пространстве развести
Или во времени на несколько минуток,
И каждый шёл бы по отдельному пути.

И не сливалось бы теченье мыслей светлых,
И наши души не роднились бы в одну,
Была бы жизнь безрадостной на этом свете,
И я бы день за днём тихонько шла ко дну.

Слепым щенком барахтаясь в заботах будней,
Писала бы стихи, ходила бы в кино,
И принимала бы чужие незабудки
Без трепета в душе: мне было б всё равно.

Судьбою ты мне дан. За что - сама не знаю.
Ты мне любовь принёс и осветил путь мой.
Внезапно истина открылась мне простая:
Мне хорошо, мне просто хорошо с тобой.

Теперь мне страшно, что ничто не длится вечно,
Что чёрный день придёт, чтоб разлучить с тобой.
Всевышнему я благодарна бесконечно
За то, что два пути к дороге свёл одной.