Король трефей

Рената Таку
То ли странный король трефей,
То ли к карте не той прибитэ
Хмурит полночь седых бровей.
Всё не спится ему, ой-вей,
Строчкой выпит, и деловит.

Нелегко быть "идише коп",
Когда веришь в "идише харц".
Оземь время, как муху хлоп.
Гоп, шестерки, наморщив лоб,
Эти ночи вошли в азарт!

Отчего же мне снова жаль
Остролицый наклон земли?
Мартом битый всегда февраль?
Невесомой души хрусталь,
Где внутри плачут короли?

____________________________________________
идише коп  - еврейская голова, умный человек
идише харц - добросердечный, отзывчивый человек