Проходит всё. Пройдёт и это

Екатерина Сидорова1
Любовь в грехе – то озаренье?
Дар Божий? Иль  награда нам?
Иль дьявольское искушенье,
Чтоб  всё швырнуть к её ногам?

Достойна ли любовь такого,
Чтоб всё разбить и всё сломать,
Попрать извечные устои,
Обречь родных людей страдать?

Я в юности  о ней  мечтала,
Она пришла ко мне теперь,
Но…так надолго опоздала!
Я перед ней закрою дверь.

Любовь меня слегка коснулась
Своим божественным крылом.
Теперь я будто бы очнулась,
Расставшись с ярким чудным сном…

Проходит всё. Пройдёт и это.
Любовь простит меня, поймёт,
Наполнит душу райским светом,
Приют в младых сердцах найдёт.