Стелется осень..

Роман Башкардин
Стелется осень туманами рваными,
Бязью за сизым окном
Капли в стекло обертонами равными
Не победил никто...

Молча пишу эпитафию крайностям
Во мраке кривых зеркал:
Не отрицай непорушенной данности -
Никто не проиграл...

Кредо судьбы не лоббирую дважды:
Кто мы? Враги, друзья?
Так и остались, запутавшись, каждый
В эго своего "Я"...