Закруглённость

Амфора Пектораль
                Закруглённость

                Сказка – сатира

                Вечерами  у  реки
                собирались колобки –
                долго не  катиться,
                опытом  делиться.

                Как  трудились  день-деньской,
                где  покатый,  где  крутой
                спуск-подъём  дорожки
                колобку  без  ножки.

                Как  без  ручки  не  с  руки,
                это каждый  скажет.
                Округляют  колобки:
                «По  рукам  не  свяжут!..»

                И  без  ножек  кто  куда,
                скоком  и  накатом.
                Есть  одна  у  нас  беда
                с  головой,  ребята.

                Хоть  крути  ты,  хоть  верти,
                катишь  с  боку  на  бок,
                понимая,  что  катить,
                в  общем-то,  не  надо…

                Чем  её  остановить,
                круглую  натуру,
                чтобы  враз  не  угодить
                в  закругленье  сдуру?

                Чтобы  выпечку  молве
                кругло  накатали,
                чтоб  мукою  в  голове
                и  не  попрекали,

                Чтобы  были  мы  всегда
                на  крутом  подъёме,
                и  не  кончилась  вода 
                при  сухом  законе?

                Хорошо,  что  нету  тут
                никаких  извилин:
                ум  за  разум  не  зайдут
                в гости  без  причины.

                Чтобы  был  крутой  накат
                при  любом  раскладе.
                Чтобы  каждый  депутат
                был  на  депутате,

                Круглый  стол  ещё  круглей,
                мыши  ещё  тише,
                а когда  они  наглей,
                надо  прыгать  выше!..

                Помогите,  мужики,
                кругло  спич  закончить!
                Колобки  как  колобки…
                А  вкуснее  пончик!

                26.06.12.