Синее

Полина Пешкова
«Всё забыто и всё перепутано»-
Против слова не смею сказать!
Только вспомню Ваш плащ незабудковый
И такого же цвета глаза.

Вспомню хмурые брови черничные,
И холодный кобАльтовый взгляд,
И худое лицо мозаичное
Вроде тех, что в музеях висят.

Вспомню синие тени неброские,
Вспомню проседь ночных облаков,
Вспомню ветер с марин Айвазовского,
Попадающий в ритм каблуков.

Вспомню запах сиреневой мантии,
Вспомню юный рассвет над Невой.
Как Вы грезили Новой Голландией,
Не позволив шутить над собой.

Вспомню утро сырое, но нежное,
Вспомню робость нахлынувших чувств,
Что старались Вы скрыть под одеждою,
Незабудковый плащ застегнув.

Вспомню, как Вы смущённо сутулились,
За объятием нагнувшись ко мне,
Вспомню шумную Думскую улицу,
Утонувшую в пятничном сне.

Разговоры, ведОмые заново,
И знакомый на Мойке причал.
И Ваш голос, который обманывал,
Потому что иначе звучал.

Всё забыто и всё перепутано
Встало время на Думских часах
Замер ветер в плаще незабудковом
И Ваши руки в моих волосах.

И дворы в непроснувшемся городе,
Что надеты, как бусы на нить...
Я надеюсь, Вы тоже их вспомните
Разве можно такое забыть?