Архитектор

Александр Студницын
Единственной судьбе // предпочитая сотню,
Из безответности // украденных имён
Построив улицы, // я создал подворотню.

Теперь, когда во тьме // мой голос превращён
В пустыню призраков, // мне страшно возвратиться
К себе иначе как // нося чужие лица.

Привычным к пустоте // безлюдных мостовых
Не трудно видеть, как // меняются местами
Твоё присутствие // с моим, и между нами
Толпятся здания, // сплотившие живых.

Возможно, в поисках // безделиц дорогих,
Меня твой враг убьёт, // но с дальними дождями
Ты завершишь мой путь, // в слепой оконной раме
Оставив образ мой // в безличии других.