Опричнина

Игорь Карин
      
 Воинство движется в дальние вотчины.
Лошади кормлены, бЕрдыши точены...
Воинство вызнало недруга Царева:
Головы срублены, впОлнеба зарево!

    О ц е н к а. "Этюд для правой руки": Чистые дактили! В народной поэзии, особенно былинной, под которую это написано, ударения свободные и тяготеют к дактилической рифме. Форма содержательная, Содержание - глубокое. Можно развернуть хоть в поэму...