Архангел Гавриил

Анастасия Снегина
Ночь опустилась бархатною шалью,
Луна светила из последних сил.
Под нежной,  тонкой и чарующей  вуалью,            
Явился синекрылый Гавриил.

Стоял на  лунной призрачной дорожке
И отливал весь светом - серебром.
И от него сияли все окошки,
Светился дальний сад ,и двор, и дом.

Он был красив, прекраснее заката,
Его глаза светились бирюзой.
А стройный стан,  был поясом объятый
И нимб сиял над светлой  головой.

Искрился ,пропадая, он звездами,
Те, что  кружились и затронули меня.
А он смотрел прекрасными глазами,
А в них любовь и всполохи огня.

Он улыбался нежно так и мило,
Что я сама была на небесах.
Как без него туманно и постыло,
Я помню руку у него в руках.

Они теплом и лаской согревали
И не хватило сил, что бы уйти.
А балдахин его, как будто покрывало
Белел в потемках бархатной ночи.